Tao Geoghegan Hart ha vinto l’edizione 103 del Giro d'Italia

Filippo Ganna vince anche l'ultima cronometro, collezionando il quarto successo in questa strana edizione del Giro d’Italia. Ultima e definitiva maglia gialla è per Tao Geoghegan Hart che è salito sul podio finale in compagnia dell’australiano Jay Hindley (secondo) e dell’olandese Wilko Kelderman (terzo). Primo degli italiani è Vincenzo Nibali settimo.

il vincitore del Giro d'Italia

Tao Geoghegan Hart ha vinto l’edizione numero 103 del Giro d'Italia di ciclismo aggiudicandosi un personalissimo duello con Jay Hindley che aveva affrontato l'ultima cronometro partendo in maglia rosa.

L’inglese ha indossato la maglia rosa per la prima volta solo a fine corsa, incredulo ed emozionato.

Dopo aver abbracciato la fidanzata Hannah Barnes, anche lei ciclista professionista, il vincitore del Giro ha esultato: "Finalmente non sono più il secondo miglior ciclista in casa".

La crono finale da Cernusco sul Naviglio all’arrivo in Piazza Duomo di 15,7 km se l’è aggiudicata Filippo Ganna con il tempo di 17'16", alla media di 54,6 km/h, dopo averne vinto altre tre in precedenza (Palermo, Camigliatello Silano e Valdobbiadene).